Selasa, 14 Februari 2017

Lezatnya Enoki Goreng krispy

Awalnya rada keder juga sih pas dapat jamur ini. Selidik punya selidik ternyata jamur ini biasa ada di masakan Jepang. Giliran disuruh eksekusi males-maklum ngerasa enggak bisa. Masakan asing gitu lho. "Buat jamur krispy aja Bu,"kata suamiku dengan argumen itu yang diinstruksikan sama yang ngirim. Waduh... emang bisa ya?


Akhirnya nanya-nanya, dan dikasihlah resep untuk buat jamur enoki goreng. Langkah pertama, cuci bersih enoki yang akan dimasak. Kalau memang gak mau semuanya ya, ambil secukupnya. Sisanya simpan lagi sesuai dengan instruksi dalam kemasan.

Untuk bumbunya, gak susah sih, cukup haluskan bawang putih, garam dan merica secukupnya, larutkan dalam tepung terigu. Dan buatlah adonan agak kental, biar nempel ke jamur. Lalu masukkan jamur yang sudah diberaihkan, sudah dipotong akarnya dan disuwir. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan. Nah hasilnya kayak gini nih....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar